Fabrication de farine artisanale à la Minoterie moderne

Un moulin familial de proximité

La Minoterie Moderne avec ses 2 sites (Cuzieu-42 & Montfaucon en Velay-43) est exploitée par les membres de la famille Hardouin depuis 3 générations. Tout le travail effectué par Marie & Alain Hardouin est aujourd’hui perpétué par Aurélie Plasse, Benjamin Plasse et Julien Hardouin.

Des céréales 100% régionales

La Minoterie Moderne se distingue par sa sélection rigoureuse, de variétés de blés & seigles purs 100% régionaux, qui vous garantiront une qualité optimale au quotidien. De l’agriculteur céréalier au moulin jusqu’à l’artisan boulanger, c’est tout une filière solidaire de proximité qui valorise l’économie et l’emploi local.

L’équipe de la Minoterie Moderne à votre service

Un service technique pour mettre en place des process de fabrication innovants, productifs et assurer une qualité produits au quotidien.
Un service commercial et marketing pour vous accompagner dans tous les moments de la vie de la boulangerie : installation, besoin en développement de CA / mise en dynamique commerciale, revente etc.

  • Minoterie moderne, farines locales en Haute-Loire
  • Plansichters de la Minoterie Moderne
  • Minoterie Moderne en Haute-Loire

Nos farines sont analysées et certifiées par le LEMPA. Adossée au Plan de Vigilance Sanitaire (PVS) & au Plan de Valorisation Technologique (PVT), la mission du LEMPA, laboratoire indépendant apporte aux boulangers et aux consommateurs toutes les garanties nécessaires pour consommer en toute confiance les produits de notre terroir.

Farines Mie Crème

  • T55 BASE
  • T65 AURELINE
  • T65 MOULANDINE Mie Crème Sup
  • T65 SPECIALE FROID Adaptée au Pointage Bacs (Divitrad / Paneotrad)

Farines de Tradition Française

  • T65 AURELINE TRAD’OR
  • T65 TRADITION Petits Moulins de France
  • Variété unique de blé, 100% pures céréales

Farines Rustiques

  • T65 PETIT SUC Mie Ambre (Levain de seigle)
  • T65 MOLIZETTE Mie Ambre (Levain de seigle 3%)

Farine Concept

  • T65 LA MODERNE Méthodologie simplifiée et accessible, plan d’actions et communication personnalisée etc.

« Parce que le goût des français a évolué tout comme leurs habitudes de consommation, La Pétrie entend réconcilier les familles françaises avec cet aliment sacré qu’est le pain en lui redonnant toute sa place à table. »

  • T65 LA PETRISANE : Des produits de boulangeries-viennoiseries uniques par leur mode de fabrication et en phase avec les nouvelles tendances de consommation.

Un plan d’actions commerciales & marketing soutenu et constant.
Un Concept Store, véritable espace de tentation pour le consommateur qui est pensé et conçu dans le but ultime d’optimiser le panier moyen client.

www.lapetrie.fr

Farines de Seigle mix

  • PETRIE SEIGLE T65 + Seigle T130 + Levain de seigle et blé
  • PETRIE SEIGLE NOIR T65 + Seigle T170 + Levain de seigle et blé

La Farine Pure Seigle

T70 / T 85 / T130 / T170

Plébiscitée pour ses qualités nutritionnelles : riche en vitamines et en fibres, dotée d’un indice glycémique bas, faible teneur en gluten. LE SEIGLE est une céréale cultivée en abondance autour du moulin de Montfaucon en Velay car elle s’adapte parfaitement aux conditions difficiles qu’offre le territoire de la Haute Loire (43) : plateau d’altitude, froid, humidité etc. Elle est cultivée et directement transformée en farine  au moulin.

  • T65 PETRIE BIO
  • T110 COMPLET BIO
  • T150 COMPLET BIO
  • Farine de Grand Epeautre BIO
  • Farine de Petit Epeautre BIO
  • Farine de Sarrasin BIO
  • Farine de Khorasan BIO
  • Farine XS VIENNOISERIE
  • T45 Farine de GRUAU
  • Farine BRIOCHE LONGUE CONSERVATION
  • Farine VIENNOIS
  • Farine PAIN DE MIE / PAIN BURGER
  • Farine MUFFINS
  • Farine COOKIES
  • Farine MADELEINES
  • Farine PAIN D’EPICES
  • Farine PANETTONE
  • PETRIE CHOC : Pépites chocolat noir, blanc, lait
  • PETRIE FRUITS : Pépites chocolat blanc, framboise
  • PETRIE CARAMEL : Pépites caramel
  • PETRIE NOIX
  • PETRIE OLIVES
  • PETRIE LEVAIN
  • PROVENCAL  : Tomates, poivrons rouges / verts, herbes de Provence
  • MUESLI  : Flocons avoine & blé, ananas, papayes, raisins, noisettes
  • VERRANO : Quinoa, courge, tournesol, basilic, curcuma
  • PETRIE GRAINES : Tournesol, lins, sésame
  • COCKTAIL GRAINES : Tournesol, millet, pavot, lins, sésame
  • SEMOULE DE BLE DUR

Contact

Minoterie Moderne

Le Cantonnier
43290 MONTFAUCON EN VELAY

04 77 54 88 26

Contactez le moulin

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