Un moulin familial
Depuis le milieu du XIXe siècle, huit générations de meuniers, filles ou fils se sont succédées au Moulin de Vergnoulet pour perpétuer le savoir-faire et la tradition de ce beau métier.
Un moulin à meules de pierre, un moulin à cylindres
Alimentées par le petit ruisseau de l’Alzou, les meules de pierre du moulin de Vergnoulet permettent à la Minoterie Thamié d’obtenir des farines typiques de blé, de maïs ou de sarrasin selon une fabrication ancestrale. La mouture sur cylindres est faite dans la vallée du Célé, au Moulin de Marcilhac, qui appartenait autrefois aux moines de l’Abbaye.
La Minoterie Thamié, Un moulin local
Les céréales mises en œuvre sont 100% Françaises avec une part importante d’approvisionnement et de partenariat avec des céréaliers Lotois.
Notre gamme de produits
Nous produisons une gamme variée de farines de blé, de seigle, de sarrasin et de maïs.
Nous proposons également des spéciaux à base de graines, éclats de céréales, châtaigne, etc…
En plus de la vente aux boulangeries pour les conditionnements en 40 ou 25 kg, nous servons également les épiceries et les particuliers avec des conditionnement en 1 ou 5 kg.
Contact
Minoterie Thamié
Moulin de Vergnolet
46500 Mayrinhac-Lentour
05 65 38 77 05
Contactez le moulin