Equipe du Moulin Céard à Saint-André d'Embrun

Meuniers depuis six générations

Le Moulin Céard est le dernier moulin familial des Hautes-Alpes. Il est présent sur tout le quart sud-est de la France et est partenaire des artisans.

Depuis plus de 10 ans, la 6ème génération, Guillaume et Marie, ont rejoint l’entreprise aux côtés de leur père, Paul-Claude CEARD. Aujourd’hui le moulin est une équipe d’une trentaine de collaborateurs investis dont huit membres de la famille.

Le Moulin Céard propose des farines de qualité aux artisans et les accompagne dans leur développement grâce à un panel complet de services de proximité. Un but : la création d’une relation de confiance réciproque entre un artisan et son petit moulin.

Tous nos fournisseurs sont responsables et français. C’est notamment le cas pour Lou Pan d’Ici, la première et unique filière Blé-Farine-Pain 100% Sud et notre farine de seigle des Hautes-Alpes. Grâce à de telles filières, le Moulin Céard renforce l’ancrage sur son territoire et garantit des activités à l’empreinte environnementale réduite.

Notre société de transport, certifiée Qualimat est spécialisée dans le transport de céréales. Elle nous permet d’assurer la totalité des approvisionnements du moulin en garantissant la provenance, la traçabilité et le respect des bonnes pratiques d’hygiène.

Nous assurons également la distribution de nos farines au départ de nos 3 sites : le moulin de Saint-André d’Embrun (05) et nos plateformes de Fréjus (83) et Calas (13).

  • équipe du Moulin Céard
  • Vue aérienne du Moulin Céard
  • Farines du Moulin Céard
  • Plansichters du Moulin Céard

Les gammes de Farines du Moulin Céard

Lou Pan d’Ici, farines pour pain de tradition française issues de la première et unique filière Blé-Farine-Pain 100% Sud.

  • Lou Pan d’Ici Pur Blé
  • Lou Pan d’Ici T65
  • Lou Pan d’Ici T80
  • Tradition Française T65
  • Tradition Française spéciale pointages
  • Pur froment
  • Farine de seigle des Hautes-Alpes T130
  • Farine de fleurage à faible indice de pulvérulence

Une gamme complète de préparation pour pains spéciaux fabriquées à partir de nos farines et divers ingrédients (graines, matières grasses, levains dévitalisés, autres céréales)

Contact

Moulin Céard
115 Route du Moulin – Hameau Pied de Côte
05200 Saint André d’Embrun

04 92 43 05 04

Contactez le moulin

Faites le tour du groupement Petits Moulins de France

D'autres moulins à proximité