équipe de la Minoterie Giraudineau

Un savoir-faire transmis à travers les âges

Maître meunier depuis cinq générations, nous avons toujours gardé notre esprit familial et indépendant. C’est en tant que précurseur, dès 1973, que nous nous sommes engagés dans la filière biologique et avons développé en parallèle une filière conventionnelle raisonnée.
C’est pour cela que la Minoterie Giraudineau travaille main dans la main avec les mêmes fournisseurs depuis de longues années dans un climat de confiance partagée et de recherche de qualité.
Nous sommes convaincus de l’influence de notre alimentation sur notre santé. C’est pourquoi nous croyons en une agriculture respectueuse de notre environnement et de notre bien-être.

démarches locales de la minoterie Giraudineau

La Minoterie Giraudineau, acteur et engagé pour une économie locale

Produire local, favoriser les circuits courts avec les producteurs locaux, c’est notre engagement depuis toujours!
C’est la garantie de l’authenticité de nos farines, de la fraîcheur, de la traçabilité, du respect des producteurs, qui sont autant de gages de qualité
Notre démarche a trouvé son aboutissement dans la création nos marques « Grenier Bio d’ici» et « Local et plus encore » qui marquent notre attachement au circuit court.

Mon moulin, ma famille

  • 1959 : Daniel Giraudineau quitte le moulin de son frère pour monter sa propre minoterie.
  • 1973 : Il s’engage dans la filière Bio en véritable pionnier de ce mouvement.
  • 1989 : Christophe Giraudineau, fils de Daniel, reprend l’entreprise familiale.
  • 1992 : Un nouveau moulin est construit pour séparer les productions biologiques et conventionnelles.
  • 2010 : 16 nouveaux silos de blé sont installés pour une meilleure qualité.
  • 2014 : François Giraudineau, succède à son père pour perpétuer la tradition familiale.
  • 2021 : L’optimisation et le développement se poursuivent par l’investissement d’une ensacheuse/palettiseur et la construction d’un bâtiment de stockage avec quai de chargement.

Aujourd’hui, François Giraudineau poursuit l’aventure familiale et perpétue un savoir transmis de son père, Christophe Giraudineau.

Depuis la création de la Minoterie Giraudeau à St Colomban, le site, les outils de travail, les espaces ont constamment évolué pour suivre les évolutions techniques, répondre aux exigences règlementaires. Notre objectif : concilier authenticité et modernité ; perpétuer nos valeurs et notre savoir-faire.

Notre gamme de produits

Partenaire des artisans boulangers-pâtissiers, restaurateurs nous proposons une large gamme de farines biologiques et conventionnelles élaborées au moulin.
Capables de nous adapter à vos demandes, nous proposons tous types de farines, farines à la carte et produits spécifiques pour vos fabrications : pains, viennoiseries, pâtes, pâtisseries ; pour accompagner votre développement et faciliter votre travail au quotidien.

Minoterie Giraudineau, novateur par nature

Contact

Minoterie Giraudineau
Moulin de Pont-James
3, rue du Moulin
44310 Saint-Colomban
02.40.05.80.93

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